续魂丹²卅

[蔺靖]续魂丹²卅

“的确是个心意难测的妙人。”
萧景琰饮罢,直勾勾的盯着蔺晨。
蔺晨被盯得心生燥火,只觉得对面的视线要将自己炙烤干了,心底却如同浴火重生,又滋生出一丝希望“景琰为何这样看我?”
“我在看蔺晨与东海鲛人有何不同。”
饮的是水,却像是把景琰醉住了。
东海那夜,蔺晨趁景琰醉酒将他吻了个够,每每想起来还要羞得面红耳赤,听了这话,连忙从袖中抽出折扇将脸遮了。
景琰俯身过去把扇面拨开,两人的鼻尖只隔着不足半寸的空气。
蔺晨终于鼓足勇气,景琰都把自己送到门口了,吻了再说,任杀任剐,不逃了!
还没等他在心中喊完口号,一张温润的唇已经覆上来。不轻不重,没有试探,没有犹疑,像是已经在此静候许久专等着自己,一丝一毫都将被拆吞入腹。这世上似乎只剩下那一双唇与渐次入侵的舌。
等蔺晨回过神,找到自己的口齿舌头,拎回溺死在爱欲里的脑子,萧景琰已经恢复成端坐在对面时的模样。若不是自己的唇瓣还有些被噬咬的钝痛,景琰颌下还有未擦干净的津液,刚才那一吻还真要被当成是自己思恋过度的一场幻觉。
蔺晨有很多话想说,有很多话想问。可是怕一开口很多缥缈的东西就不复存在了。
景琰见他怅然,先说到“夜已深,先生一路颠簸劳顿想必乏了,不如先休息,有话明日再说。”
听到逐客的话,蔺晨心中似乎透了些许光,心中被甜蜜惊异埋没的酸涩痛苦似乎又重新找到自己的位置。
“告辞!”蔺晨起身作了个揖。
萧景琰急急的喊住他“你去哪?”
“皇上不是撵我走么?”蔺晨头也不回闷闷的说,吃完就扔,哼!
“这么晚了,自然是让你住下休息。”
“睡哪?”宫里规矩这么多,还不如回去自在。
“床上有的是空,睡俩人绰绰有余。”萧景琰指着自己的龙床。
蔺晨心中打了个激灵,第一次来就睡上了龙床,岂不是真被老头儿说中,要给他做皇后娘娘?这算是晚节不保吗?
萧景琰拉起他的手,拖到床边,就像他还是十岁小儿,看他呆呆的,笑了笑用修长的手指敲了敲他的头“发什么呆,从北境赶过来这十几天没休息好吧?快上床,有话睡醒再说。”
说罢除了外衣,穿着内衫就上了龙床。床下蔺晨期期艾艾脱了外衫,挨着景琰也爬了上来。景琰展过一床大被把二人盖住,蔺晨不好靠近,平躺着瞪眼看床幔。
“闭眼,睡觉!”
蔺晨听了乖乖的合上眼,不一会儿就鼾齁睡去,连日劳顿纵使铁打的人也耐不得。蔺晨一睡着便不安分起来,扭来扭去就凑到景琰身边,把头塞到景琰肩窝还蹭来蹭去。
景琰本就不曾睡,毛茸茸一颗大脑袋凑过来,他就轻轻抚一抚那一头乌黑的长发,醒时不得唐突的精致面庞现在可以细细的用手指勾画。
蔺晨梦中呓语,咕哝不清,景琰问了一句“你说什么?”
“喜欢景琰……”
景琰低头轻吻了蔺晨的额发“我也喜欢你。”
书案上,灯油尽了,火光虚晃一下,微微吱声就灭了。人儿也都安睡。睡梦里景琰仍抓着蔺晨的手腕,一觉醒来不要又消失了才好。

至于怎么和高湛解释自己床上多出的这个人,萧景琰现在不想去想。头一次只想沉浸在寻觅多年的宝贝失而复得的喜悦里入睡。

欲知后事如何,且听下回分晓。

————————
嗯,知道小可爱们着急,我也着急。所以,尽量赶。终于让他们睡在了一起……嗯,就只是睡了而已。我需要补觉。

评论 ( 13 )
热度 ( 56 )
  1. 陌上花开缓缓归叶姿凉🌸 转载了此文字

© 叶姿凉🌸 | Powered by LOFTER